01.JPG

咖哩環島的第一站,我們來到了高雄岡山的「小狸食堂」。

小狸食堂位於岡山鬧區,附近美食雲集,但小狸卻能以咖哩之姿在當地打出一片天,想必不簡單。

店家其實滿隱密的,沒去特別注意會無法發現這個小招牌。

02.JPG

店家老闆是日本人,每次都覺得他非常忙碌的在準備餐點,但非常認真。

我們營業時間抵達,但店家堅持要準備好才能開始,所以也稍微等了一下子,之後就被允許入店了。

這邊店家很忙,你得自己跟老闆說要點什麼餐。店家很少在理你的,看起來很冷漠,但其實是有原因的。當我們坐定後,外帶的客人便紛紛抵達點餐,一次都叫一堆,讓店家又忙到了另外一種境界。

堅持現做的流程,所以供餐需要等待,但即使如此,平常講究速度的外帶客戶仍然願意等待,可見這家店有許多忠實客戶。

03.JPG

店內是一個美式的環境,各種美式風格的海報貼滿滿的在牆上,非常引人注目。

04.JPG

另外一側則有許多可口可樂的相關物品,一樣是美式風格。

店內其實還算乾淨舒適。

05.JPG

菜單相當簡單,三種咖哩、三種蓋飯,價格也不貴,其實還蠻喜歡這種菜單,我們不用太困擾想去吃什麼,因為這些一定都是店家的自信之作。

雖然外帶客人很多,但店家並沒有遺忘用內的客人,餐點其實也沒有等太久就上桌了。

06.JPG

「豬排咖哩」

首先來介紹一下這家咖哩的形式,相當簡單。就是咖哩醬、豬排、白飯,沒有其他的配菜。

咖哩雖然沒有料,就是單純的醬,但味道還挺濃郁的,確實是日式咖哩的感覺,感覺可以配好幾碗飯。

豬排現炸,所以自然有他的酥脆在,份量也很不錯。可惜今天吃到的豬排肉質有點老,印象中之前吃的豬排還不差,大概是一次大量的炸豬排,難免會有一些是沒有注意到時間而多炸了。

07.JPG

「牛肉咖哩」

另外來了份牛肉咖哩,一樣是非常簡單的外觀。不同的是牛肉是用火鍋肉片的那種肉混入咖哩醬內,份量還不少呢。

牛肉咖哩就沒有肉質過老的問題,和咖哩醬的搭配還挺完美的,超級下飯,好吃。

08.JPG  

每份咖哩都有附湯,今天是蛋絲湯,味道就一般般,不過吃完濃郁的咖哩後來一碗清淡的湯還挺不錯的。

 

整體來說,這家咖哩是有點單調,不過主題鮮明,即使沒有華麗的外表,但東西確實好吃,推薦給各位朋友。

--

[小狸食堂]

地址:高雄市岡山區維仁路142號

價位:60~80元左右

交通:台鐵「岡山車站」、高雄捷運「南岡山站」搭乘高雄市公車 紅70、紅71路於「岡山農會站」下車步行前往

時間:11:00~14:00、17:00~19:30

電話:(07)621-1831

備註:週日營業半天、週一公休

--延伸閱讀 咖哩環島--

[咖哩環島] DAY1 高雄<->雲林
http://ajaysblog.pixnet.net/blog/post/136079585

, , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • = =
  • 唉,後來起了很大的變化,能說人事無常
    照片中的那位胖胖店員起了很大的變故,日本老板也回去了,在岡山論壇中有引起討論過
    現在是由另一位老板的兒子在賣了