01.JPG

今天來到大樹參加鳳荔觀光祭,活動結束過後正逢下午時段,天氣有夠熱的,想說就吃冰吧,查了幾家大樹在地冰店,結果不是賣完就是休息,好可惜呀,不過好佳在還有這家「瑪麗安雪綿冰」還開著。

這家瑪麗安似乎是分店了,總店好像位於市區的建工路上,不過沒關係,都沒吃過,此時此刻的冰店,對我們來說就好似沙漠中的綠洲一樣。

02.JPG

店內不館內用還是外帶人都蠻多的,還排了好長一陣子。其實這家店不大,員工也只有兩個年輕人,今天由於是假日又搭配附近有觀光活動,客人突然暴增好幾倍,感覺店員也有點忙不過來呢。

03.JPG

店內冰品菜單還有附圖和說明,這家店價格還可以,約在35~100元左右,平均50元就有冰吃了。

另外還可以加價加冰淇淋球或布丁,某些冰品也可以從雪綿冰改成剉冰。

04.JPG

「黑糖仙草紅豆雪綿冰」

其實並沒有等待太久,雪綿冰上桌,外觀還挺漂亮的,綿狀的冰上頭淋上閃亮亮的仙草和紅豆,感覺就很消暑。

味道上,雪綿冰還蠻濃郁的,從冰品和奶油的搭配,到紅豆和鮮草的搭配,都剛好中和了那個甜度,讓這道冰不會那麼過甜,是很不錯的一道。

05.JPG

近拍黑糖仙草紅豆雪綿冰。

06.JPG

「芒果牛奶剉冰」

因為剛剛那道是雪綿冰,這一道就選了剉冰,由於剉冰的色澤單調,感覺起來就沒有剛剛那道有藝術感。

不過味道還是很不錯的,雖然芒果並沒有其他家的量那麼多,不過還蠻鮮甜的,剉冰除了淋上牛奶還有糖漿,吃起來其實是比雪綿冰還要清爽消暑的。

07.JPG

近拍芒果牛奶剉冰。

08.JPG  

後記,真的是消暑的一個下午,我無法說這家有什麼別具特色的地方,不過來大樹觀光或來參加活動的朋友,如果想嚐嚐冰品,這裡是一個不錯的選擇。

--

[瑪麗安雪綿冰 久堂店]

地址:高雄市大樹區久堂里建村街127號

價位:約35~100元左右

交通:台鐵「九曲堂車站」下車步行前往

電話:(07)652-6533

, , , , , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 左豪
  • 噢噢,這間我應該有空去踩一下!XD我看我下次用手機拍食記就好了,拿全幅機拍,畫質太好都被人家說是廣告文。
  • 拿全幅拍啦.我們看了才爽阿~
    拍成廣告是一種境界XD

    阿捷 於 2014/06/09 01:28 回覆