01.JPG

約在上個月左右,大社楠梓交界的加油站旁,新開了一家「逐臭留香」臭豆腐世家。

大社不乏有賣臭豆腐的地方,不過有店面的應該算是第一次看到,不禁讓我想起市區的江豪記和福記,價格雖然略貴了點,不過卻能將臭豆腐千變萬化,令人為之驚艷。

不知道這家是否也能如此呢?

03.JPG

這店內裝潢也挺風雅,用竹子排成的牆面,部分則搭配紅磚,帶點古樸的氣息。

上頭食品照片也一目了然。

其實一進店內,臭豆腐的味道,好重呀!

04.JPG

這張就是菜單,有基本款的酥炸臭豆腐,清蒸臭豆腐、麻辣豆腐和鍋物,價格為55~110元。

每張桌上都有一份文字稿,寫著他們的心路歷程。好像是左營中山堂搬過來的臭豆腐吧,其實我以前應該有吃過,只是年代久遠已不可考。

05.JPG

「招牌臭豆腐」

首先上桌的是招牌臭豆腐,根據說明是經過48小時發酵的豆腐,雖然只有三塊,但份量都很大,而且臭豆腐氣味超重。

原本我以為他會像那種中間挖心,塞料進去入口的豆腐。不過也沒有孔讓我塞,所以我只好把他夾成兩半,用基本的沾醬方式去吃。

由於臭豆腐比較大塊,所以它較軟的內部也比較多,算是可以吃到臭豆腐的原汁原味,他的味道其實算是挺特別的,臭豆腐的「臭」味特別重。

06.JPG

「特炸臭豆腐」

接著上桌的是特炸臭豆腐,其實跟上一道臭豆腐一樣是用炸的,反而就讓我很好奇它們兩者有什麼差別。

首先,除了說明的24小時發酵,整整比招牌少了一半時間以外,臭豆腐也不是呈現立方體,而是不規則的散亂在眼前。

口感上臭豆腐的氣味沒有招牌口味的那麼重了,且因為較小塊的關係,可以吃到較多的酥脆口感,我其實比較喜歡這一款臭豆腐。

旁邊的泡菜挺清爽,搭配一起吃也很不錯。

07.JPG

「清蒸臭豆腐」

這家的清蒸臭豆腐好繽紛,一樣是三大塊豆腐,佐以紅蘿蔔絲、青豆、香菇片、蝦米以及香菜,湯汁有點偏橘黃色。

豆腐口感軟嫩且吸飽了湯汁,且由於湯汁帶有海鮮及蔬菜味道,非常夠味,很下飯的一道。

08.JPG

「綜合煲」

這一鍋綜合煲,滿滿的都是料,主要以鴨血和豆腐為主,一樣配有大量蔬菜。

湯頭的部分偏向蔬菜高湯的感覺,是比較普通了些,這個做麻辣的應該很不錯,下次會想點麻辣的。

這一份吃下來超飽,算是多人用餐可以選擇的一品。

09.JPG  

後記,整體說來,這家的臭豆腐料理其實還挺有特色的哦!

我個人是偏愛他的特炸臭豆腐,但其實他所有豆腐料理都有別於其他店面臭豆腐的口味,也算是可以一試的店。

--

[逐臭留香 臭豆腐世家]

地址:高雄市大社區中山路11號

價位:55~110元

交通:高雄捷運「後勁站」轉乘高雄市公車 紅60路於「外埔站」下車

時間:11:30~22:00

電話:(07)353-8359

文章標籤
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()