01.JPG

今天來瑞豐夜市覓食,途經這家「丫嬤的炸丸子」,便被這可愛的店舖以及親切的叫賣聲所吸引。

炸丸子,很酷吧!全高雄幾乎沒有人在賣阿!

02.JPG

店家就是在賣炸丸子,所以店面也有樣品可以看看丸子的長相。

除了原味,另外還有三種口味,由左而右依序是胡椒鹽、蜂蜜芥末、泰式醬,看起來都好好吃的樣子。

03.JPG

另外這邊還有手工丸子的製作過程,讓顧客一目了然。

04.JPG

點完餐後,正妹老闆娘便會開始製作,只見她拿一個類似冰淇淋挖球器的工具,迅速的夾起一顆顆丸子,然後下鍋油炸。

由於是現場製作,所以也要稍等一段時間。

05.JPG

炸好之後便是做去油的動作,最後淋上醬汁就完成了。

06.JPG 

「炸丸子」

今天點的是大份的肉丸子,口味可以混搭,所以這一份裡面三種口味都有。

丸子的口感很不錯,帶點酥皮,裡面則是紮實的口感,然後我發現裡面帶有一顆顆茡薺,吃起來脆脆的。

首先搭配的是蜂蜜芥末醬,算是有點美式風格,酸酸的還不錯吃。而泰式醬則是比較偏酸甜的調味,味道也不賴。

最後是吃胡椒鹽的口味,我覺得胡椒鹽最能吃出丸子的原汁原味,是我最喜歡的搭配,尤其店家名稱「丫嬤的炸丸子」,最初的原型應該就是單純的丸子灑點胡椒,這個搭配更能吃出那種家鄉味的感覺。

 

後記,這家店算是我在瑞豐夜市的口袋名單之一,也是我會推薦朋友去瑞豐必吃的店之一。

他們還有古早味紅茶其實也是推薦的一品,我在等待期間就有一些客人來詢問紅茶。

老闆娘其實也相當親切,服務非常好。在品嚐肉丸子時有稍微跟老闆娘聊一下,得知這家店這個月就準備要離開瑞豐了,有點可惜。

我覺得從這家店的製作到成品,可以感受到老闆娘真的是很用心。

如果有興趣,或是本來就很喜歡這間店的朋友,可以把握最後的時間前往品嚐看看哦!

--

[丫嬤的炸丸子]

地址:高雄市左營區裕誠路、南屏路口(瑞豐夜市 第二排)

價位:40~60元

交通:高雄捷運「巨蛋站」下車步行前往

時間:每週二、四、五、六、日晚上

電話:0980-378185

, , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()