01.JPG

今天來到文化中心附近,特地來造訪這家位於寧靜巷弄內的「麵屋千代」。

這附近都是文教社區,餐廳還不少,當我們造訪的時候,雖然還沒開始營業,但已經有幾組客人在外頭等待。

02.JPG

店家是在一個類似公寓的走廊內,進門後還要再走玄關,之後就進入這家店啦!

店內除了有四個靠牆座位外,其他都是一般家庭式四人桌,走的就是家庭餐廳的感覺。

03.JPG

服務人員送上菜單,共有兩張,一張拉麵和一張小菜。

拉麵菜單也很簡單,一共有四種拉麵可以選擇,有著圖片和介紹,說真的看完也還是感受不出是什麼樣的味道呢!

小菜則有五種,看起來就是拉麵店的基本款小菜。

04.JPG

「海帶絲」

小小一盤的海帶絲,要40元看起來有點貴,不過他外觀蠻特別的,和著有點橘黃色的汁液,第一次看到呢。

入口第一個感覺是有點酸,味道還蠻重的,有越吃越順口的感覺,還可以啦!

05.JPG

「千代濃辛拉麵」

似乎是這家的主打,一上桌就被那蔥花和紅褐色的湯頭所吸引。

先來喝一口湯,這味道真的是第一次喝到,很濃郁的海鮮味,最明顯的就是那個蝦味了,菜單上是說使用櫻花蝦和辣椒做成的三重湯頭,確實會辣,可是不會太辣,很過癮的感覺。

麵條是有點彎曲的中等麵條,感覺還挺有勁的,口感很好,和湯頭、蔥花搭配起來入口真的是很棒,好吃!

06.JPG

千代濃辛拉麵 近拍。


 

07.JPG

「和歌山拉麵」

接著是另一碗令人好奇的和歌山拉麵,這碗就沒有那麼多蔥花,取而代之的是鋪滿的叉燒肉片。

湯頭色澤偏黃,喝起來是非常溫和濃郁的味道,也說不出是什麼,不過他沒有日式連鎖拉麵店的那種太過於鹹膩的感覺,我覺得是比較符合台灣人口味的,但並不是台味哦!

這碗叉燒好多,吃起來很爽,筍乾味道也很棒,一定都要沾著湯汁一起入口是最好吃的。

08.JPG

和歌山拉麵 近拍。

09.JPG  

拉麵麵條 近拍。

後記,這家的份量其實不是超多的那種,算是一餐剛剛好。要說湯頭特色應該是我吃過最特別的,尤其是海鮮味的湯頭,真的是令我回味無窮。

整體來說,他跟日式連鎖拉麵店是很不一樣的,很精緻,很和我的胃口。

價格上不算便宜,不過菜單還有另外兩款百元拉麵,下次我會想再試試看。

--

[麵屋千代]

地址:高雄市苓雅區林泉街10號

價位:100~170元

交通:高雄捷運「文化中心站」下車步行

時間:11:30~14:00、17:30~21:00

電話:(07)715-3021

, , , , , , ,
創作者介紹

阿捷的打飯班

阿捷 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()